《江西省志·客家志》编纂推进会暨集中改稿会在我校顺利召开
来源:本站原创  作者:  发布时间:2020-01-06  浏览次数:10


    近日,《江西省志·客家志》编纂推进会暨集中改稿会在我校文旅学院召开。会议由客家研究院院长林晓平主持,副校长罗序中出席并致辞,省方志办专家孟秀到会指导,客家研究院、《客家志》校内外评审专家及编纂工作组成员参加。      

        罗序中副校长首先向省方志办和各位专家的支持和帮助表示感谢。他强调了《江西省志·客家志》作为我国第一部省志客家志的特殊重要意义,请大家在下一步的编纂工作中优上加优、精益求精、又快又好地完成任务。

孟秀在会上表示,《江西省志·客家志》书稿内容详实,资料丰富,是一部很有特色的志书,各位编纂人员要根据此次评审意见认真及时修改。 

    各位评审专家分别从篇章设置、志书体例、内容组织、记述手法、图表数据等方面对志稿进行交流讨论,提出下一步的修改意见。最后,全体编撰作者召开集中改稿会,由评审专家一对一,有针对性地提出修改意见,进行集中改稿。


据悉,《江西省志.客家志》由我校客家研究院负责编撰,多位校内外专家参与编纂和评审工作,现已完成200多万字初稿,目前各项工作进展顺利,计划在2020年全面完成编纂工作并正式出版。