赣州市文广新局党组成员张伟、非遗中心副主任温建宁来我校参观交流
来源:本站原创  作者:  发布时间:2019-09-09  浏览次数:

  95日,赣州市文广新局党组成员、市图书馆馆长张伟,赣州市文广新局非物质文化遗产研究保护中心副主任温建宁一行来我校客家研究中心,我校客家研究中心林晓平院长、温春香教授、钟福民教授、王天鹏副教授、温小兴博士等人员与会。

点击查看原图

 张伟馆长首先提出要做好客家文化的弘扬和传承工作,针对非遗面临抢救性保护的问题,希望在客家研究中心的帮助下,为客家文化的传承贡献力量。温主任就赣州非遗工作亟待解决的问题谈到以下几点,一是政府层面上需要加大非遗保护政策性扶持;二是提高非遗工作人员的专业性,扩大原有项目深入挖掘;三是活态文化保护的及时性,重视非遗传承人代际传承问题。

点击查看原图

  林晓平院长简要介绍我中心近年来主要研究方向和研究成果,提出我中心在非遗保护工作的独特优势,包括具备优秀的专业人才、雄厚的资料储备以及丰富的田野调查经验。

点击查看原图

 随后,张馆长、温主任一行人来我中心参观,并对中心工作予以肯定。最后,张馆长和我中心领导就进一步加强赣州市非遗中心客家研究中心的合作交流达成了共识。