市地方志办陈昌保主任一行来我校交流并讲学
来源:本站原创  作者:  发布时间:2019-07-19  浏览次数:

  7月16日,赣州市地方志办公室党组书记、主任陈昌保一行来我校客家研究中心,陈主任作了“如何做好地方志编纂工作若干问题研究”的学术报告,我校客家研究中心林晓平教授,黄清喜博士等师生参加了会议。


点击查看原图


  陈主任从三个方面阐述了新时代如何进一步做好地方志编纂工作,一要坚持地方志编纂工作的基本原则,坚持以一手资料为依据,存真求实,严格把关二要与时俱进改进工作方法,既要灵活运用各种技术手段,又要结合地方特色,突出新时代地方志工作的新特点三要在继承传统的基础上勇于创新,积极应对新时代地方志编纂工作的新情况、新变化、新特点


点击查看原图


    随后,陈主任一行人来我中心参观,并给中心未来的规划建设予以指导。最后,陈主任和我中心领导就进一步加强赣州市地方志办公室和客家研究中心的合作交流达成了共识。


点击查看原图