《江西省志客家志》编纂工作会议在我校召开
来源:本站原创  作者:  发布时间:2019-05-20  浏览次数:

517日,《江西省志客家志》编纂工作会议在我校四教211室举行,校党委委员、副校长罗序中出席并致辞,江西省方志办主任周慧、赣州市方志办主任陈昌保、校客家研究院、历史文化与旅游学院有关负责同志及《客家志》编纂工作组成员参加会议。会议由客家研究院院长林晓平教授主持。

罗序中在致辞中指出,《江西省志客家志》编纂工作现到了关键的攻坚期,作者们要继续辛苦努力,相互协作,攻坚克难,学校将对《客家志》的编纂工作从经费、激励机制等方面进一步给予支持,确保《客家志》的编纂工作能够按照高标准、严要求、保质保量地按时完成。

周慧对目前《江西省志客家志》的编纂成果给予了充分的肯定,同时,也对各章节内容进行了详细的指导,与参会作者们进行了交流和沟通。

会上,文旅学院李晓方院长指出,《江西省志客家志》是学校及文旅学院的一项重要工作,学院将全力支持、配合做好这项工作。我校“井冈学者”特聘教授、中国民间文艺家协会副主席、中国民俗学会副会长万建中教授强调,《江西省志客家志》是一项意义重大的文化创新工程,省政府将这项工作交由我校是对我校的充分信任与肯定,它的完成将成为我校科研工作的一项标志性成果。

据悉,《江西省志.客家志》是我国第一部省志客家志,由我校客家研究院负责编撰,现已完成200多万字初稿,计划在2020年全面完成编纂工作并正式出版。

点击查看原图

点击查看原图