我中心组织《江西省志·客家志》编纂团队一行前往遂川、万安等客家区域调研
来源:本站原创  作者:  发布时间:2018-11-06  浏览次数:

《江西省志·客家志》是江西省政府第二轮《江西省志》的特色专志,也是江西省高校人文社会科学研究专项任务重点项目。为进一步推动《江西省志·客家志》的编纂工作进程,2018年11月2日至4日,在省地方志办党组成员、副主任周慧的协调下,赣南师范大学客家研究中心组织校内外《客家志》编纂专家共18余人,赴赣遂川、万安等客家区域开展调研,收获颇丰。

本次调研受到了遂川、万安县政府、地方志办等相关政府的热情接待和大力支持。调研先后采用了座谈会、专家交流、查阅地方文献资料、对典型客家人聚集区进行调查等多种方式,搜集到了一些的历史文献和研究资料。参与调查的专家纷纷表示收获颇丰,并有不少意外的研究发现。赣南师范大学客家研究中心将持续加大《客家志》编纂工作的协调和服务力度,尽一切力量保质保量地完成编纂任务。

编纂团队一行与遂川县领导、专家座谈交流

客家志一行与遂川陪同人员共同考察燕山书院

与万安史志档案局互赠史志资料

客家志一行与万安陪同人员共同考察宝山乡高邱庙