第九届客家文化高级论坛成功举办
来源:本站原创  作者:  发布时间:2018-10-30  浏览次数:(120)

20181026日至29日,第九届客家文化高级论坛暨客家文创产业发展学术研讨会在成都市洛带镇隆重举行。本次论坛由中共成都市龙泉驿洛带镇委会、成都市龙泉驿区洛带镇人民政府、客家文化高级论坛秘书处等单位主办,四川省社会科学院客家研究中心承办。来自中山大学、四川大学、四川省社科院、陕西师范大学、深圳大学、赣南师范大学以及台湾师范大学、台湾元智大学、台湾联合大学等二十几所海峡两岸高校及科研机构的100余位客家学者参加了研讨会。
  本届论坛以客家文化与文创产业创新发展为主题,共分为主题演讲、分组研讨以及青年论坛三个部分。我中心客家研究中心部分教师、研究生出席了会议。本次大会主题发言由赣南师范大学客家研究中心主任林晓平教授主持,我中心教师围绕着客家文化保护与产业发展、客家文化资源与旅游发展、客家历史文化与传统社会等内容在大会及分论坛的发言,受到与会者的好评并获奖。本次会议宣布第十届客家文化高级论坛将由赣南师范大学举办,并进行了交旗仪式,我中心客家中心常务副主任温春香教授接过了论坛旗帜。
  客家文化高级论坛是由我中心发起,联合国内外客家研究机构共同打造的一个全国性、高水平的学术交流平台,论坛秘书处设在赣南师范大学客家研究中心。客家文化高级论坛自2010年设立以来每年举办一次,先后在赣州、成都、河源、龙岩、深圳、桂林等地成功地举办了九届,已在学术界形成了良好的学术声誉及广泛的影响力,受到海内外客家研究者、客家团体组织及地方政府的关注。