《江西省志 客家志》编纂工作会议在我校召开
来源:本站原创  作者:  发布时间:2018-05-16  浏览次数:(10)

日前,《江西省志 客家志》编纂工作会议在我校四教411室举行,校党委委员、副校长吴磊出席并致辞,江西省方志办党组成员、副主任周慧,学报编辑部、客家研究院、历史文化与旅游学院有关负责同志及《客家志》编纂工作组成员参加。会议由客家研究院院长林晓平主持。

吴磊在致辞中指出,《客家志》由我校承担编纂工作,是省方志办对我校科研工作的认可,编纂《客家志》能够增强客家人的文化自信与乡土自豪感,也能为当下现实工作提供决策建议,我校将高标准、严要求、保质保量按时完成编纂工作。

会上,周慧肯定了我校组织编纂《客家志》的前期工作和进展,并就当前编纂工作所遇问题提出了意见和建议。与会成员分别汇报了当前志书相关章节编纂工作进展情况,并就编纂过程中遇到的困难和问题进行了交流讨论。

据悉,本轮《江西省志》计划在2020年前完成所有工作,《客家志》编纂涉及范围广、任务重、时间紧,我校客家研究中心将继续加强联络与督促工作,确保高质量完成编纂任务。