客家研究中心参加世界客属第二十九届恳亲大会
来源:本站原创  作者:  发布时间:2017-10-23  浏览次数:(37)

日前,世界客属第二十九届恳亲大会在香港举行。全球24个国家、地区约3000位客家乡亲欢聚香江。全国政协副主席李海峰、梁振英,香港特别行政区行政长官林郑月娥出席大会并致辞。

点击查看原图

  我校客家研究中心作为我国大陆唯一受邀的高校客家研究机构代表团参加大会。6名参会教师与各个国家和地区的同行和客家人进行学术文化交流,并通过赠送宣传图册等介绍了我校客家文化研究与传播经验做法和取得的成效,提升了学校国际美誉度。其中,中心主任林晓平教授受聘为恳亲大会主席,参与大会主席团会议,与海内外客家团体共同商定客家未来全球化繁荣发展的一系列重要议题。

  “世界客属恳亲大会”是国际上具有广泛影响力的华人盛会之一,是海内外客属乡亲联络乡谊的重要载体,也是各国和地区客家人开展经济合作和文化交流的重要平台。本次大会以“世客齐心,扬帆同行”为主题,期间举办了世界客属第二十九届恳亲大会开幕式、客家文化论坛和世界客属青年高峰会等活动。