龙岩学院张佑周教授来我中心讲学
来源:本站原创  作者:  发布时间:2016-12-21  浏览次数:

       12月20日,龙岩学院客家学研究院院长张佑周教授应邀来我校客家研究中心做了题为“新时期客家研究的反思”的专题讲座。文旅学院院长、客家研究院院长林晓平教授向张佑周教授颁发了客家研究中心客座教授的聘书。
        张佑周教授从历史、地理、社会发展等多角度并结合客家领域各专家学者的观点,为我们阐述了新时期客家研究的若干问题及其独到的思考,介绍了新时期客家文化发展的前沿动态。最后为我们分析讲解了赣粤闽地区的客家研究的各自区域特色和发展方向。
       整场讲座内容丰富,观点新颖,既有宏观的全球视野、纵深的历史梳理,又有鲜活的田野调查个案和经验。激发了在场老师和学生的兴趣,最后大家纷纷发表自己的观点并与张教授进行了热烈的交流。随行的龙岩学院客家研究院研究员张正田博士还就台湾客家的研究现状与广大师生进行了交流。