中心院长林晓平及常务副院长郑庆杰亲赴嘉应学院客家研究院学术交流
来源:本站原创  作者:  发布时间:2016-12-24  浏览次数:(285)

 

12月20日至22日,客家研究中心主任林晓平教授、常务副主任郑庆杰博士前往广东梅州嘉应学院客家研究院进行学术交流。客家学界的前辈学者房学嘉教授、嘉应学院客家研究院院长罗迎新教授、副院长宋德建教授热情接待了林晓平院长一行。

嘉应学院客家研究院是赣闽粤边区的客家学研究重镇之一,作为广东省高校人文社科重点研究基地,拥有多年的学术积累和丰富的客家学建设经验。嘉应学院客家研究院的规模建设、图书资料的保存整理、客家研究成果的积累和展览、客家博物馆的建设、科研管理机制的创新、粤台海外客家的学术和文化交流,都给我校客家研究中心的建设,带来新的启发和思路。双方还就未来的客家研究领域1的合作事宜进行了商讨和交流。

这次学术交流也是自2016年11月份客家研究中心机构调整以来“走出去、请进来”的重要学术交流活动之一。