中心成员参加中国人类学民族学研究会博物馆文化专业委员会2016工作会议
来源:本站原创  作者:  发布时间:2016-12-25  浏览次数:

2016122021日,中国人类学民族学研究会博物馆文化专业委员会2016工作会议在北京召开。国家民委国际司原司长王泉利,中国人类学民族学研究会副会长黄忠彩、博物馆文化专业委员会主任韦荣慧等各部门负责人、理事代表、工作平台代表等40余人出席了会议。大会对博专委2016年工作进行总结,完善组织机构,统筹部署20172020年的工作规划。博专委授予客家研究中心“中国人类学民族学研究会博物馆文化专业委员会客家文化研究与展示平台”。中心成员魏志龙博士作为理事代表出席会议,并就客家博物馆发展状况做主题发言。

中国人类学民族学研究会博物馆文化专业委员会是中国人类学民族学研究会下设的专业委员会,是从事博物馆文化研究与实践的全国性学术团体和社会组织,是由全国从事人类学、民族学、博物馆文化研究和实践的组织和个人自愿组成的全国性、非营利性社会学术团体。