中心成员一行参加赣州市客家联谊会
来源:本站原创  作者:  发布时间:2017-01-09  浏览次数:(273)

18日上午,客家研究院院长林晓平教授常务副院长郑庆杰博士、副院长钟俊昆教授与客家研究院整体专职研究人员团队一行共10余人,参加了2017年赣州市客家联谊会年会暨客家商会工作会议,林晓平院长代表赣南师范大学客家研究院就客家研究院机构改组、过去一年的工作总结和2017工作计划向大会作了发言。

赣南师范大学客家研究院,作为江西省凸显地域文化特色的省级高校重点人文社科研究基地,积极强化客家学研究的广度和深度,并将研究成果服务于地方社会,是客家研究院学术效益与社会效益并举的工作重点之一。多年以来,客家研究院与赣州市客家联谊会在项目规划论证、田野调查、资料搜集、地方社会文化项目建设等方面已经形成了长期、广泛的合作关系。

2017年赣州市客家联谊会年会中,客家研究院作为合作单位,共增补了十名年轻博士作为赣州市客家联谊会常务理事,这必将为各位青年教师基于自身专业研究的基础上对于客家展开多元化的研究提供一个更有利于发挥优势的平台。