第八届客家文化高级论坛成功举办
来源:本站原创  作者:  发布时间:2017-08-25  浏览次数:(241)

2017年8月18日至24日,“第八届客家文化高级论坛暨首届泛北部湾客家文化高峰论坛”在广西桂林举行。本届论坛由客家文化高级论坛秘书处、广西客家海外联谊会、广西人文社会科学发展研究中心等单位共同主办。广西师范大学出版社集团有限公司、广西师范大学客家研究院等承办。

本届论坛以“客家区域文化研究与国际视野”为主题,以“区域合作、共享发展”为宗旨,共分为主题演讲、分组研讨以及青年论坛三个部分。来自海峡两岸各高校和科研机构的专家学者计100余人参加会议。我校客家研究中心全体成员和其他部分老师、研究生出席了会议。会议论文获得了广西师范大学出版社的大力支持,在会议前正式出版,题为《客家区域文化理论与实践研究》。

客家文化高级论坛是由我校发起,联合国内外客家研究机构共同打造的一个高水平学术平台,论坛秘书处设在赣南师范大学客家研究中心。客家文化高级论坛自2010年设立以来,每年召开一次,先后在赣州、成都、河源、龙岩、深圳、桂林等地成功召开了八届,已在学术界形成了广泛的号召力和影响力。下届(2018年)客家文化高级论坛将在成都洛带镇召开。