赣南师范学院客家研究中心成果管理
来源:本站原创  作者:  发布时间:2018-04-02  浏览次数:(1653)

赣南师范学院客家研究中心成果管理

 

为了促使江西省高等学校人文社会科学重点研究基地赣南师范学院客家研究中心多出成果、快出成果、出高水平成果,根据《江西省高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》,结合我院实际和客家研究中心的管理要求,特制定本办法。

一、客家研究中心应充分发挥客家学基础研究的优势,瞄准客家学学科前沿,增强创新意识,树立精品意识,力争产出填补学术空白和具有学术前瞻性的原创性力作。

二、客家研究中心结合重大研究项目,积极向地方政府、企事业单位和有关部门提供有份量的决策参考和咨询服务,每年通过省教育厅向有关部门报送一份权威性研究咨询报告。

三、根据省教育厅对研究基地的评估要求,客家研究中心经费资助的所有项目研究成果,作者第一署名单位必须为赣南师范学院客家研究中心。

四、客家研究中心重大项目研究所取得的成果须在封面显著位置注明“江西省高校人文社会科学重点研究基地赣南师范学院客家研究中心基金资助”;用英文出版的研究成果,按上述要求用英文标注。否则不予认可,也一律不予结题。

五、客家研究中心基金资助的重大项目的研究成果,其著作权由资助方和作者共同所有。

六、重大项目研究成果的中期检查、终结办法及报送的成果份数,按《江西省高等学校人文社会科学研究项目管理办法》的有关规定执行。成果鉴定的组织和鉴定专家的选聘与管理由省教育厅负责,鉴定过程采取严格的回避措施。

七、凡客家研究中心专兼职人员取得的研究成果第一署名单位为赣南师范学院客家研究中心的,按照《赣南师范学院客家研究中心科研奖励办法》执行。

八、凡客家研究中心专兼职人员的客家学科研成果需报送原件、复印件各一份至客家研究中心归档保存。

九、本办法由客家研究中心负责解释。

十、本办法自通过之日起实行。

 

 

赣南师范学院客家研究中心

200442