张自永同学获第九届民间文化青年论坛奖
来源:本站原创  作者:  发布时间:2014-07-17  浏览次数:(1078)

 

75,由民间文化青年论坛主办、中国民俗学会协办的“第九届民间文化青年论坛奖”颁奖典礼在北京举行。我校罗勇教授指导的2011级民俗学硕士研究生张自永凭借原创性论文《<十送红军>的文野之辨――兼论民歌的界定标准》题名金榜。中国民俗学会会长、中国社会科学院民族文学研究所所长朝戈金研究员为张自永同学颁发获奖证书和奖金。

 

 

 

中国民俗学会会长朝戈金研究员(左五)为张自永(左六)颁奖

 

“第九届民间文化青年论坛奖”面向中国大陆、香港、澳门、台湾等地区,以及海外各大学院校、研究机构的在籍学生设立,经评审委员会遴选最终仅确定6篇论文获得“第九届民间文化青年论坛奖”。获此荣誉的全国青年共6人,分别是来自北京师范大学、南京师范大学、中山大学、苏州大学和赣南师范学院,其中4位博士研究生和2位硕士研究生。