中心一村史馆课题顺利结题
来源:本站原创  作者:  发布时间:2016-05-04  浏览次数:(128)

    近日,中心周建新教授所承担的江西省2015年村史馆建设专项课题――《寻乌县澄江镇周田村历史与文化研究》(编号:14SC10)顺利结题,并为周田村的村史馆建设实践作出了积极贡献。
    村史馆建设研究专项课题由中共江西省委宣传部、江西省文明办、江西省社会科学界联合会共同组织设立。周建新教授所主持的《寻乌县澄江镇周田村历史与文化研究》是同批中标的30个课题之一。在研究期间,在周建新教授的带领下,全体课题组成员通过实地调查,获得了大量的资料,形成了《周田村调查报告》、《周田村村使馆陈列大纲》以及《周田村村史馆讲解词》等科学成果,最终顺利通过课题答辩,并以优秀的形式获得结题证书。
    目前,以该课题的最终成果之一《周田村村使馆陈列大纲》为指导的寻乌县澄江镇周田村村史馆也正在建设实施之中。